Notas - Palmeiras 4 x 2 São Paulo

Posted by Unknown On 19:13:00 1 comentários

Bom dia, boa tarde e boa noite Nação Tricolor.

Unidos? Mas São Paulo não reage... (Foto: Rubens Chiri | saopaulofc.net)
O clássico Choque Rei válido pela 22ª rodada do Brasileirão aconteceu neste domingo (27) e o São Paulo acabou perdendo de virada, 4 a 2.

A partida começou favorável para o São Paulo, com apenas 12' Sidão deu um bom lançamento, Cueva desviou a bola para Pratto e o centroavante serviu Marcos Guilherme na medida para abrir o placar, 1 a 0. A história começou a mudar aos 22' quando Pratto que vinha bem na partida, bateu a cabeça no joelho de Hernanes, ficou desacordado e teve que ir para o hospital. Aos 31' Marcos Guilherme teve a chance de matar o jogo, Petros tocou para o atacante que finalizou no travessão... Em seguida aos 35' o atacante adversário aproveitou cruzamento pela esquerda e empatou o jogo em 1 a 1. Apenas três minutos depois os mandantes viraram a partida com um belo gol do atacante deles, 2 a 1. Ainda deu tempo para no último lance do primeiro tempo, Buffarini cruzar de esquerda, Hernanes matar a bola e empatar o jogo, 2 a 2.

Veio o segundo tempo, a partida aberta, porém a primeira boa chance surgiu em contra-ataque aos 14' quando Gilberto não conseguiu aproveitar a chance e finalizou para longe. Aos 28' foi a vez de Rodrigo Caio perdeu uma grande oportunidade dentro da pequena área... Poucos minutos depois, aos 30' Hernanes finalizou de esquerda com grande perigo e ainda teve outra chance aos 32', Marcos Guilherme armou contra-ataque, eram três são-paulinos contra três alviverdes, pois o atacante carregou demais e o adversário aproveitou contra-ataque para fazer 3 a 2. A bola pune, e ainda deu tempo para o quarto gol adversário, aos 46'...

Notas -

Sidão - Sem chance nos gols, inclusive dois deles foram golaços, fez uma grande defesa e deu uma boa reposição para o primeiro gol, mas também assustou em outras duas saídas de bola. 6.0

Buffarini - Um pouco melhor do que costuma ser, ao menos no começo da partida, mas depois voltou a falhar e deu espaço pelo seu setor. 5.0

Arboleda - Fez bons cortes na partida, porém precisa ter mais cuidado em alguns lances que chega atrasado, recebeu um amarelo por uma entrada desnecessária e está fora do próximo jogo. 5.5

Rodrigo Caio - Fez boas intervenções defensivas, mas novamente perdeu uma chance incrível, mesmo que não seja sua função principal, não pode perder... 5.5

Edimar - Falhou na marcação do primeiro gol adversário, até teve disposição e tentou algumas jogadas ofensivas, mas cada vez mais mostra sua limitação. 5.0

Petros - Deu muito espaço na entrada da área, dois gols foram de chute por lá e ele não estava presente em seu setor, mas também fez boas coberturas das laterais e serviu os companheiros em duas aparições ofensivas, no geral foi mediano. 5.5

Jucilei - Está totalmente perdido na nova função, era o nosso melhor jogador como primeiro volante, mas mudaram sua posição e desandou demais, até melhorou um pouco no segundo tempo roubando algumas bolas e distribuindo bons passes, mas ainda foi bem aquém... 5.0

Hernanes - Parece ser o único jogador que pensa no jogo, fez mais um gol de categoria, criou outras oportunidades, porém perdeu uma chance que não podia... 6.5

Cueva - Entrou em campo? Apesar de participar do primeiro gol, o meia fez uma partida totalmente apática. 3.0

Marcos Guilherme - Começou muito bem a partida, apareceu duas vezes, uma fez o seu gol e na outra mandou no travessão, estava participativo, porém foi caindo de produção e no segundo tempo foi muito mal, inclusive perdeu um grande contra-ataque que acabou gerando o gol adversário. 6.0

Pratto - Atuou apenas 22', mas estava bem na partida, ativo em campo, deu um belo passe para o primeiro gol, se machucou em uma tremenda infelicidade e o time decaiu após sua saída. 6.5

Gilberto - Entrou no começo da partida e mesmo assim não conseguiu produzir nada, saiu muito da área e perdeu uma boa chance que teve, estava desfocado em campo. 3.5

Lucas Fernandes - O jovem meia não entrou bem na partida, até se movimentou, porém faltou mais do atleta. 5.0

Denilson - Entrou no mesmo ritmo de sempre, muita lentidão e pouca qualidade. 3.0

Dorival - Teve mais uma semana livre para trabalhar o time e o time não esboça grandes melhoras, segue um time apático e espaçado, falhou ao mudar Jucilei de função, talvez tenha que escolher entre Jucilei e Petros ou então planta os dois na marcação. Também falha ao insistir em colocar o Denílson, era melhor tentar algo diferente, tem opções no banco como Gomez, Thomaz e Brenner... 5.0

Nota geral - A equipe abriu o placar cedo contra um rival que vive uma crise, mas mesmo assim não conseguiu manter o resultado, sofreu a virada, empatou ainda no primeiro tempo, teve chances de vencer a partida, mas como sempre desandou e perdeu. 5.0

Bola cheia -

Hernanes - É o único jogador 'sóbrio' da equipe, inteligente, pensa o jogo e se mata em campo.

Pratto - Vinha muito bem na partida, mas acabou sofrendo um acidente de trabalho, aparentemente já passa bem, que assim seja. #ForçaPratto

Bola murcha -

Covardia - O time do São Paulo é covarde, são 'bons' em falar, agradecer o torcedor pelo apoio, mas em campo grande maioria some,  assim fica difícil evoluir, não basta só discurso bonito, tem que jogar bola, ou seja, driblar, finalizar e principalmente cobrar os companheiros!

Jogadores apáticos - Junto com a covardia, temos muita apatia em vários jogadores, Cueva por exemplo, é um bom jogador, mas está mais focado na vida pessoal que na fase que vivemos, tem também o Gilberto que teve sua saída anunciada e está sempre perdido em campo, tem também caso do Júnior Tavares que toda hora sente alguma lesão, além de outros que jogam com 'muita tranquilidade', falta coragem e ousadia!

Controle de resultado - A grande maioria dos times do Brasileirão 2017, até mesmo o lanterna sabe aproveitar quando abre o placar, usam a inteligência, mas o São Paulo não, mesmo que abra o placar cedo, não consegue segurar a partida e isso não foi exclusividade no jogo deste sábado (27), já vem de tempos...

Ritmo de 'tanto faz' - O time em geral joga do mesmo jeito com o time perdendo, empatando ou ganhando, toques perigosos na defesa, poucas infiltrações, raras são as triangulações, ou seja, o time em geral é 'tanto faz'!

Dorival - É difícil questionar o treinador que está há apenas um mês e pouco com o time com muitas mudanças, mas ele está parecendo o Paulo Autuori em 2013, muito derrotado nos discursos, precisa de mais peito em algumas decisões e vibração em outras. Outro fator é a insistência em alguns jogadores como Marcinho e Denílson, podia testar opções diferentes, e também falhou ao mudar Jucilei de função, o meio está cada vez mais lento e exposto!

Diretoria - Todos já sabem, a diretoria é fraca, mesmo que eles não entrem em campo, faltam atitudes interna, mais cobranças e menos desculpas esfarrapadas, aliás, contratem urgentemente alguém do ramo futebolístico!